Первые блюда (Супы,борщи, щи, окрошки и т.д), Делимся своим опытом приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первые блюда (Супы,борщи, щи, окрошки и т.д), Делимся своим опытом приготовления |
Apr 10 2007, 10:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#1
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Первые блюда едят и любят многие. В нашей общей теме про кухню немного рецептов первых блюд. Я думаю, что есть немало любителей, которые хорошо и вкусно умеют их готовить.
|
|
|
Apr 10 2007, 16:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#2
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
я люблю солянку, окрошку, шурпу, рассольник, щи кислые, харчо. Терпеть не могу всякие овощные супчики, и с макаронами всякие тоже не особо потребляю.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
Apr 10 2007, 18:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#3
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг Удалено: 37,94% |
люблю окрошку летом ммм...
ещё борщ люблю.. а так больше из супов что то мне не сильно нравится.. |
|
|
Apr 10 2007, 19:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#4
|
|
Девочку зовут Безумная Люся! Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг Удалено: 36,24% |
Я люблю супы-солянку,окрошку летом...хотя в детстве всегда ела отдельно-запивала квасом гущу..
очень люблю рыбный суп с сайрой.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
Apr 10 2007, 20:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#5
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг Удалено: 54,37% |
самый любимы суп-это грибной,с подосиновиками или подберёзовиками,холодный со сметаной!
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
Apr 10 2007, 20:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#6
|
|
Прописался на форуме Группа: Members Сообщений: 1571 Регистрация: 19-February 07 Из: Воронова Пользователь №: 6320 Настроение: ZzZzZzZzzzz Вес: 210 кг Удалено: 29,42% |
Люблю супчик с копчоной курицой!
Окрошку терпеть немогу -------------------- Focal,JBL,Infinity,Soundstream,DLS,Kicx,Kicker,Audiobahn,Alpine,Pioneer,Ivolga,Fusion,Hertz,Crunch,Prology,Sony,JL Audio,Oris.
|
|
|
Apr 10 2007, 20:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#7
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
|
|
|
Apr 10 2007, 21:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#8
|
|
Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг Удалено: 50,40% |
люблю солянку, рассольник, щи кислые, борщ, харчо, с рыбных консерв и окрошку.......
иногда гороховый в охотку -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
Apr 10 2007, 21:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#9
|
|
Как рубану своими катанами ^_^ Группа: Members Сообщений: 483 Регистрация: 1-July 06 Из: Мой дом весь мир, а крыша небо Пользователь №: 3444 Настроение: замечательное Вес: 71 кг Удалено: 79,23% |
А мне гречневый суп нравится
|
|
|
Apr 10 2007, 21:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#10
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
|
|
|
Apr 10 2007, 21:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#11
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
а я люблю гороховый
|
|
|
Apr 10 2007, 21:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#12
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 943 Регистрация: 22-November 05 Из: воронова Пользователь №: 1601 Настроение: как в сказке....... Вес: 63 кг Удалено: 37,88% |
люблю окрошку летом ммм... ещё борщ люблю.. а так больше из супов что то мне не сильно нравится.. а я окрошку салатом ем не нравится мне ни с квасом, ни с чем там еще....сывороткой во последнее ваще бе -------------------- не смотри на других, и никогда не живи по шаблону...
|
|
|
Apr 10 2007, 21:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#13
|
|
Domino Harvey Группа: Главный Модератор Сообщений: 1477 Регистрация: 10-October 05 Из: * :) * snowstorm * :) * Пользователь №: 1420 Настроение: Bounty Hunter Вес: 383 кг Удалено: 49,90% |
Ой...))) какая хорошая тема))
Люблю суп с щавелем и фрикадельками.... просто обожаю) потом борщ) шурпа) Сырно-сливочный с морепродуктами... и нормально так отношусь к куриным супам...т.к. за последнее время переела их...и теперь короче не айс( -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
Apr 10 2007, 21:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#14
|
|
Девочку зовут Безумная Люся! Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг Удалено: 36,24% |
я предполагала,что рецепты какие-нибудь народ выложит..а вы все обжоры просто..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
Apr 10 2007, 21:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#15
|
|
Живёт здесь Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг Удалено: 31,05% |
окрошка без черемши - добрро на гавно также хороша окрошка не на квасе, а на сыворотке - борззззая и вкусная
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
Apr 10 2007, 21:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#16
|
|
Живёт здесь Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг Удалено: 31,05% |
картошечка вареная полкило, яйца вареные пару штук, пучок большой зелени, пучок большой черемши, грамм 500 ветчины или мяса отваренного без всяких прожилок и залить сывороткой, посолить, сметана по вкусу... ммм ррррр
---------------2007-04-10 22:44:50------------- а на ПИВЕ ^^ » Кликните для просмотра/скрытия текста « с пивом не.... в свое время довелось попробовать пивной суп(с клецками или галушками хз), а также довелось лечить простуду теплым пивом. ощущения в обоих случаях - ЛУЧШЕ БЫ Я ЕГО ТАК ВЫПИЛ... -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
Apr 10 2007, 21:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#17
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг Удалено: 37,94% |
ОКРОШКА
"Из остатков разнага жареного мяса четвероногих, птиц домовых и диких делается оная, но к сему лучше: индейка, поросенок и тетерев. Обобранное с костей мясо надлежит скрошить очень дробно с сырым луком, огурцами солеными или свежими, прибавить слив соленых, с косточек обрезанных; все оное смешать и ложкою смять, смочить сливным или огуречным рассолом, прибавить уксусу. Дай отстоять и, посылая к столу, разведи квасом". "Для всех состояний ручная кухмистерская книга. Опытный повар". Москва, 1837 год. » Кликните для просмотра/скрытия текста «
|
|
|
Apr 10 2007, 21:46
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#18
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
Первые блюда едят и любят многие. В нашей общей теме про кухню немного рецептов первых блюд. Я думаю, что есть немало любителей, которые хорошо и вкусно умеют их готовить. первые блюда , что бы действительно было - вкусно, очень сложно готовить здесь нужен проффесионал от Бога я не умею -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
Apr 10 2007, 21:47
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#19
|
|
Живёт здесь Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг Удалено: 31,05% |
Да ктсати, покупной квас для окрошки - борода. Сладкий сильно, много не съешь, вкус совсем не царский у окрошки. Нужен матерый, желательно крепкий и домашний(чтобы кислее был )
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
Apr 10 2007, 21:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#20
|
|
Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг Удалено: 50,40% |
первые блюда , что бы действительно было - вкусно, очень сложно готовить здесь нужен проффесионал от Бога я не умею насчёт этого не уверена..... но, нужно готовить с желанием...... и песенку напевать во время готовки -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
Apr 10 2007, 22:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#21
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг Удалено: 54,37% |
картошечка вареная полкило, яйца вареные пару штук, пучок большой зелени, пучок большой черемши, грамм 500 ветчины или мяса отваренного без всяких прожилок и залить сывороткой, посолить, сметана по вкусу... ммм ррррр ---------------2007-04-10 22:44:50------------- с пивом не.... в свое время довелось попробовать пивной суп(с клецками или галушками хз), а также довелось лечить простуду теплым пивом. ощущения в обоих случаях - ЛУЧШЕ БЫ Я ЕГО ТАК ВЫПИЛ... а огурец?как может быть окрошка без огурца? -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
Apr 10 2007, 22:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#22
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Да ктсати, покупной квас для окрошки - борода. Сладкий сильно, много не съешь, вкус совсем не царский у окрошки. Нужен матерый, желательно крепкий и домашний(чтобы кислее был ) Вот то-то и оно. Сама квас делаю. На 3литровую банку: щепотку сухих дрожжей, 3 стол ложки сахара и 3-4 стол ложки сухого кваса (он в пачках продается), заливаем теплой водой до трети банки, через несколько часов, как начнет бродить, доливаю до верха водой тоже тепловатой и ставлю на пол в темное место на несколько часов или как правило, оставляю до утра (так получается по времени), затем в холодильник и квас - холодненький, кисленький готов, как раз для окрошки. |
|
|
Apr 10 2007, 22:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#23
|
|
Живёт здесь Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг Удалено: 31,05% |
а огурец?как может быть окрошка без огурца? забыл хотел было сказать, что я очепятался, но тут дело серьезнее огурец - везде молодец! P.s огурец.. ммм -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
Apr 11 2007, 11:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#24
|
|
МСМК по бадминтону гайками на 36 Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг Удалено: 23,23% |
Окрошку люблю, и чтобы с селедкой и яблоками кислыми (антоновка предпочтительнее - раньше на центральном рынке можно было купить... щас не знаю, давно не был)да и с колбаской копченой, а в остальном все те же ингридиенты.
---------------2007-04-11 12:03:10------------- Вот то-то и оно. Сама квас делаю. На 3литровую банку: щепотку сухих дрожжей, 3 стол ложки сахара и 3-4 стол ложки сухого кваса (он в пачках продается), заливаем теплой водой до трети банки, через несколько часов, как начнет бродить, доливаю до верха водой тоже тепловатой и ставлю на пол в темное место на несколько часов или как правило, оставляю до утра (так получается по времени), затем в холодильник и квас - холодненький, кисленький готов, как раз для окрошки. А кто то на сыворотке делает, я ел, но квас всеже лучше, сыворотка на любителя. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
Apr 11 2007, 11:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#25
|
|
Живёт здесь Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг Удалено: 31,05% |
На счет присутствия селедки и яблок в окрошке - кислые яблоки еще норма, но селедка... у меня и без этого стул нормальный
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
Apr 11 2007, 11:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#26
|
|
МСМК по бадминтону гайками на 36 Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг Удалено: 23,23% |
На счет присутствия селедки и яблок в окрошке - кислые яблоки еще норма, но селедка... у меня и без этого стул нормальный Э братец, ты не знаешь, я с запада, там все так делают, попробуй, не пожалеешь! Потом вспомнишь старину Сверчка! Я тут много с кем сталкивался, кто впервые слышит про селедку в окрошке! Прикольно! -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
Apr 11 2007, 17:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#27
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Э братец, ты не знаешь, я с запада, там все так делают, попробуй, не пожалеешь! Потом вспомнишь старину Сверчка! Я тут много с кем сталкивался, кто впервые слышит про селедку в окрошке! Прикольно! В окрошке не пробовала, а вот варят в молоке рыбу. Получается что-то типа молочно-рыбный суп. Кто-нибудь готовил? |
|
|
Apr 13 2007, 01:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#28
|
|
любви хочу, ёпть. Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг Удалено: 33,47% |
Окрошку всегда делаем с уксусом и сметанкой, так повелось, вкусно и привычно, пробовали с квасом или сывороткой - не то, привычка, наверное А ещё, мой свёкор утверждает, что картошку на окрошку нужно варить очищенной, только не в мундире, кто-нибудь ещё так делает?
Борщик я не варю, я варю свекольник, а летом обычно вместе с ботвой, просто мои мужики терпеть не могут капусту в любом виде( они говорят, что они не козлы, чтобы капусту жрать ), обычно добавляю всего и помногу, то есть всякие домашние кетчупы и прочее пережариваю, получается, почему-то, вкусно и всегда по-разному, странно, что мы ещё живы после моих экспериментов Сообщение отредактировал Галочка - Apr 13 2007, 01:52 -------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
Apr 13 2007, 06:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#29
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
все понимаю кроме окрошки это все равно что салат запивать квасом........ аналогично,... салат салатом, а квас отдельно --это тоже самое ,что тюрю хлебать уж лучше вотка отдельно, а хлебом занюхивать -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
Apr 13 2007, 07:17
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#30
|
|
Девочку зовут Безумная Люся! Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг Удалено: 36,24% |
Окрошку всегда делаем с уксусом и сметанкой, так повелось, вкусно и привычно, пробовали с квасом или сывороткой - не то, привычка, наверное А ещё, мой свёкор утверждает, что картошку на окрошку нужно варить очищенной, только не в мундире, кто-нибудь ещё так делает? Борщик я не варю, я варю свекольник, а летом обычно вместе с ботвой, просто мои мужики терпеть не могут капусту в любом виде( они говорят, что они не козлы, чтобы капусту жрать ), обычно добавляю всего и помногу, то есть всякие домашние кетчупы и прочее пережариваю, получается, почему-то, вкусно и всегда по-разному, странно, что мы ещё живы после моих экспериментов я для окрошки картошку тоже всегда варю..а что кто-то делает " в мундире?" и тоже люблю окрошку -уксус,сметана.. ,хотя надо попробовать с таном или айраном,может получиться вкусно.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2024 - 18:14 | |