Салаты..., ням-ням:))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салаты..., ням-ням:))) |
Sep 9 2007, 16:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
#1
|
|
я ТВОЙ внутренний голос... ТВОЙ шепот... ТВОЙ пульс... Группа: Members Сообщений: 254 Регистрация: 15-April 07 Из: Центр Пользователь №: 6815 Настроение: пока никто не испортил Вес: 30 кг Удалено: 37,13% |
Я очень люблю делать салаты... еще больше люблю их есть. делимся рецептами)) желательно, чтобы салаты были уже опробованы)
Греческий салат (мой любимый) Требуется: - оливковое масло - 2 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - салат - по вкусу - помидоры - 3 шт. - черные оливки - 90г - фета сыр - 120г - красный перец - по вкусу Рецепт: Оливковое масло, лимонный сок, соль, перец хорошо перемешать. Листья салата мелко нарезать острым ножом, уложить на дно сервировочного блюда и разместить поверх них остальные ингредиенты. Ложкой полить салат заправочной смесью. ах да, хотелось бы узнать как сделать чафан ---------------9th September 2007 - 17:07------------- "Ананас" Требуется: - лук репчатый - 2 шт. - красный перец - 2 шт. - желтый перец - 1 шт. - масло растительное- 2 ст.л. - корица, гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец (молотые) - по 1/4 ч.л. - ананас свежий - 750 г - коричневый сахар - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. Рецепт: Лук порезать кольцами, поджарить на масле, добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный и желтый перец. Потушить 5-6 минут, добавить специи, перемешать и переложить в салатницу. Добавить к овощам небольшие кусочки ананаса и заправить все сахаром и лимонным соком. дико не правда ли? но это ОЧЕНЬ вкусно -------------------- |
|
|
Sep 9 2007, 21:08
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
#2
|
|
Пользователь Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 20-July 07 Из: дома Пользователь №: 7832 Настроение: супермегаотличное Вес: 9 кг Удалено: 16,22% |
Моя мама делает очень вкусный чафан. Хотя рецептов этого салата есть несколько, мне тоже нравится именно этот, так как мясо для него готовится особым образом. Пожалуйста)
500 г мяса (говядины или свинины) 2 луковицы 1 сырая свекла несколько картофелин 100 г белокочанной капусты (можно и побольше) 1 сырая морковка 1 стакан подсолнечного масла 1 головка чеснока (мелко порезать или продавить через чеснокодавку) 2 столовых ложки уксуса соль Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в стакане масла. Когда слегка зажарится, добавить уксус, чеснок, порезанный лук, посолить. Картошку также нарезать тонкой соломкой и опустить в кипяток ровно на 8 секунд (хотя некоторые делают во фритюре, но тогда может получиться слишком жирно). На всякий случай всё же проверь картошку, вдруг соломка будет недостаточно тонкой и она не проварится, хотя должна. В центр большого плоского блюда выложить горкой мясо с луком, затем вокруг наложить отдельными горками овощи, нарезанные все той же тонкой соломкой: картошку, морковь, капусту и свеклу. Заправлять не майонезом, а маслом, в котором жарилось мясо. Но это в оригинале, многие все же делают с майонезом. Как говорится, на вкус и цвет... -------------------- Мой характер - сахар со стеклом.
|
|
|
Oct 7 2007, 22:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#3
|
|
Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг Удалено: 38,70% |
Время от времени питаюсь этой вкуснятиной в Жареном Солнце и Субито. Как его приготовить дома?
|
|
|
Oct 7 2007, 22:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#4
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
Ты не про этот? ))))))))))))
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укроп. Инструкции: Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца. ---------------7th October 2007 - 23:52------------- Или скорей всего вот этот Состав блюда Рецепты: салат «весенний» Квашеная капуста (кол-во по вкусу), вареная картошка (2 крупных или 3-4 маленьких), половина маленькой луковицы, 1 яблоко, 1-2 ст. л. изюма, 1 соленый огурец, подсолнечное масло Описание блюда Рецепты: салат «весенний» Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить мелко нарезанные лук, яблоко, огурец, добавить изюм, все перемешать, заправить подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Соленый огурец в этом салате не столь обязателен, как остальные ингридиенты. Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае. ---------------7th October 2007 - 23:52------------- а может быть этот? )))) Салат "Весенний бриз" - помидоры - 1 часть - крабовые палочки - 1 часть - сыр (твердых сортов) - 1.5-2 части - зубчик чеснока - майонез - зелень - по вкусу. Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом. Солить не нужно. ---------------7th October 2007 - 23:53------------- неее ... думаю этот 200 г сметаны 3 помидора 2 огурца 100 г зеленого лука 3-4 картофелины 2 яйца соль Свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, а также вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Овощи посыпать солью, полить сметаной и хорошо перемешать. Для остроты можно смешать сметану с соусом <Южный>. Салат украсить дольками крутого яйца, свежего помидора, листиками салата. |
|
|
Oct 7 2007, 22:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#5
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
чёт я гоню.. скорей всего вот этот
Салат "Весенний" (холодные блюда) 200 гр свежих огурцов, 400 гр редиса, 100 гр листового салата, 2 яйца, сметана, зеленый лук, соль, сахар Овощи и вареные яйца нарезать, перемешать с измельченным салатом, положить соль и сахар. Затем переложить в салатницу, полить сметаной и посыпать зеленью. |
|
|
Oct 7 2007, 22:56
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#6
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
|
|
|
Oct 7 2007, 22:56
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#7
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
и на сартир сразу прыг...... прыг скок.. Салат "Весенняя фантазия". время приготовления: 30 минут калорийность: 339 ккал на 1 порцию количество порций: 4 Что нужно: 200 г филе лосося 1 грейпфрут 8 помидоров черри 100 г зеленого винограда 1 авокадо 1 небольшое яблоко 100 мл сливок жирностью 33% 50 г маринованного "жемчужного" лука соль по вкусу Что делать: 1. Филе лосося отварить, нарезать порционными кусками. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, из второй вырезать мякоть. 2. Помидоры и виноград вымыть. Помидоры разрезать на 4 части, ягоды винограда – пополам. Авокадо разрезать, удалить косточку. Половину авокадо нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком грейпфрута. 3. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер. Добавить вторую половину авокадо и сливки, взбить. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу помидоры, виноград, "жемчужный" лук и филе грейпфрута. Сверху положить кусочки лосося и полить сливочным соусом. |
|
|
Oct 7 2007, 22:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#8
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
В Субито он состоит из ингридиентов: огурец, каринное филе, кукуруза, сыр,майонез.
|
|
|
Oct 7 2007, 22:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#9
|
|
Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг Удалено: 35,81% |
О мля гурманы ажиотаж развели, мне салат цыпочка нравиться, кто рецепт даст?
-------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
Oct 7 2007, 22:59
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#10
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
а у меня спросить никак? я его не раз дома делала... вот так делала? Огурцы, помидоры, редис, вареные яйца, картофель нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук и листья салата - на 2 - 3 части. Часть листьев, не разрезая, оставить для украшения салата. Подготовленные овощи смешать. Сметану для заправки салата посолить по вкусу, а для остроты добавить в нее уксус или лимонный сок. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. В этот салат за счет уменьшения предусмотренных в рецептуре овощей можно включать и другие имеющиеся в наличии овощи - цветную капусту, зеленые молодые стручки гороха, бобов и т. п. 1 - 2 пучка редиса, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г. картофеля раннего, 50 г. зеленого горошка, З яйца., 50 г. салата или лука зеленого, 3/4 стакана сметаны, соль, перец, уксус или сок лимона, сахар по вкусу, укроп. |
|
|
Oct 7 2007, 23:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#11
|
|
вся жизнь игра!!! Группа: Members Сообщений: 441 Регистрация: 26-March 06 Из: мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз! Пользователь №: 2425 Настроение: всегда отли4ное Вес: 55 кг Удалено: 81,02% |
В Субито он состоит из ингридиентов: огурец, каринное филе, кукуруза, сыр,майонез. ну так сразу бы и написала рецепт -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#12
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
|
|
|
Oct 7 2007, 23:02
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#13
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
я с голоду помру.... Не помрёшь очередной салат весенний тебе поможет )))))))))))))))))))))))))))) Салат «Весенний» Листья салата 200 гр., огурцы свежие 300 г., огурцы соленые 100 г., помидоры свежие 400 г., зеленый лук 50 г., 1 яблоко, 0,5 лимона, оливковое масло или майонез. Соль и перец по вкусу. Порвать руками листья салата, мелко порезать свежие огурцы и помидоры, яблоко и соленые огурцы — тонкими ломтиками. Перемешать и заправить соусом из оливкового масла, зеленого лука, соли, перца и лимонного сока. Приятного аппетита! |
|
|
Oct 7 2007, 23:03
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#14
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
Застрелите Вову, он бешаный я просто ем салат весенний ))))))))))))))))) Попробуй! Понравится )))) Салат весенний Салат весенний Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст. ложки. Грецкие орехи по вкусу Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. |
|
|
Oct 7 2007, 23:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#15
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг Удалено: 36,37% |
я просто ем салат весенний ))))))))))))))))) Попробуй! Понравится )))) Салат весенний Салат весенний Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст. ложки. Грецкие орехи по вкусу Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. яблоки ,изюм и с майонезом ?? фиу..гадость -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#16
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
может отдельно открыть тему "салаты" ? Я предлагаю открыть раздел Салат весенний ))) Рецепт - Салат "Весенний" Салат "Весенний" Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной. И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком. |
|
|
Oct 7 2007, 23:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#17
|
|
Опытный пользователь Группа: Members Сообщений: 303 Регистрация: 5-July 07 Из: РОЩА, 8-й Пользователь №: 7670 Настроение: лучше всех Вес: 19 кг Удалено: 15,83% |
|
|
|
Oct 7 2007, 23:08
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#18
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг Удалено: 36,37% |
Зря, я тоже со страхом смотрел на салат: ананас кукуруза майонез... Жив я вот салат с одуванчиками обхожу стороной я даже смотреть не могу как его трескают -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#19
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
яблоки ,изюм и с майонезом ?? фиу..гадость Ну попробуй вот такой салат весенний Салат Весенний-торт Этот салат не содержит острых или вредных детям ингредиентов. Разве что нарезание лука вызывает слезы, но с этим вполне справится любая мама. Мы сварили 5 яиц вкрутую и остудили их, достали из холодильника: 100 г сыра, баночку (200-250 г) самого нежного майонеза и 50 г замороженного сливочного масла. И еще - банку консервированной сайры (250 г) и головку репчатого лука. - Что теперь делать, мама? - спросила маленькая хозяйка, надевая фартук. - Представь, что у нас в гостях семь гномов, а ты будешь Белоснежкой. - Ага! - оживился ребенок, - как же мы будем в это играть? - А вот как. Гномики решили помочь Белоснежке приготовить что-то вкусное. Каждый принес ей по мисочке. Дочь быстро сообразила, что и гномы, и Белоснежка - она сама и есть. Тут же загремела посудой и выставила на стол разнокалиберные тарелки. Вопросительно посмотрела на меня. И игра началась. Белоснежка очистила яйца от скорлупы, разрезала их пополам, отделила желтки от белков. Тогда в работу включился гном №1, раскрошив белки с помощью яйцерезки и сложив их свою мисочку. Второй гном аккуратно растер на мелкой терке желтки, которые оказались во второй мисочке. В третью мисочку попал мелко натертый сыр. Четвертый гном взял вилку и измельчил ею заранее открытую сайру в четвертой миске. Пятый, самый сознательный гном (его роль взяла на себя мама) мелко-мелко нарезал лук. Шестой гном пока не спешит натирать сливочное масло, это мы будем делать чуть позже, при укладке слоев. Седьмой гном (это опять мама) мелко накрошил зелень (зеленый лук, свежий укроп). Вымытая порезанная зелень должна быть слегка подсушенной, чтобы крошилась на салат равномерно. Все продукты должны быть нарезаны как можно мельче, только тогда от слоеного салата можно ожидать требуемого нежного вкуса. Поэтому никаких скидок на возраст у нас сегодня нет. Бабушка всегда укладывает слои на большое блюдо в следующем порядке: мелко накрошенный белок пяти вареных яиц тертый мелко сыр, растертая вилкой сайра, лук, половина майонеза, измельченные желтки трех яиц, натертое сливочное масло, остаток майонеза. Непослушные гномы, как в сказке, захотели было сделать все по-сказочному, то есть самый настоящий перевертыш. Белоснежка вытащила из шкафчика форму-сердечко для выпечки кексов. Но, подумав немножко, она пришла к выводу, что так ничего не выйдет, ведь самые нежные сминаемые продукты окажутся внизу и потеряют рассыпчатость. - Да, - заметила она, - а бабушка-то правильно делает... Но от идеи использовать форму не отказалась. К счастью, есть замечательное кулинарное изобретение - форма "с дверкой" или разъемная форма. В эту форму гномы и уложили продукты, каждый из своей мисочки. По-бабушкиному - сначала шесть слоев, а вот масло (седьмой слой) я натерла прямо на салат - так нежнее. Немного майонеза на последний слой и... начался творческий процесс. В зависимости от весеннего события, к которому готовится наш кулинарный шедевр, можно заготовить простые трафареты. Ко дню святого Валентина, когда так популярны всевозможные признания в любви - сердечко, к Пасхе - курочка, цыпленок или зайчик! К 8 марта... ну что тут советовать, придумайте сами! Ко дню рождения ребенка трафаретом может служить крупная цифра. И, конечно же, называться торт-салат будет теперь по ситуации. Старательная Белоснежка обсыпала почти готовый торт измельченными желтками от оставшихся двух вареных яиц, аккуратно наложила сверху трафарет и посыпала салат зеленью. Потом мы, еле дыша, осторожно приподняли трафарет, стараясь не просыпать лишнюю зелень на желток, остававшийся под ним и... ах, какая красота у нас получилась! Эта идея немного напоминает рисование специальными фломастерами, к которым прилагается обесцвечивающие изображение блопены. Но согласитесь, что наш вариант куда практичнее. Ведь мы не только развлекаемся, но и решаем самую насущную семейную проблему - приготовление еды! Осталось поставить торт-салат в холодильник. А когда он попадет на стол, есть его мы будем, как самый настоящий торт, нарезая ножом и подавая лопаточкой! |
|
|
Oct 7 2007, 23:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#20
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг Удалено: 36,37% |
ВО ещё один
Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укропа Инструкции: Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца ---------------8th October 2007 - 00:13------------- Это сценарий? инструкция или пособи " как убить себя":) -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#21
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
Это сценарий? ага учусь сказки писать ))))) Вот тебе подарочек от меня САЛАТ ВЕСЕННИЙ С ОРЕХАМИ 1 пучок редиски, 1 пучок молодой ботвы красной свеклы, 2 пучка зеленого лука, 2 свежих огурца, 1 стакан сметаны, 1/2стакана ядер грецких орехов, соль, перец, зелень укропа, петрушки. Редис промыть, срезать ботву и мелко нашинковать. Молодую ботву свеклы и зеленый лук промыть, нашинковать. Редис и свежие огурцы нарезать кружочками. Ядра орехов прокалить в горячем духовом шкафу, удалить пленки, мелко порубить. Подготовленные продукты посолить, перемешать, уложить в салатник, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью. ---------------8th October 2007 - 00:14------------- ВО ещё один Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укропа Инструкции: Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца ---------------8th October 2007 - 00:13------------- инструкция или пособи " как убить себя":) повторяешься ))) http://forum.kraslan.ru/index.php?s=&s...t&p=1107078 |
|
|
Oct 7 2007, 23:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#22
|
|
Опытный пользователь Группа: Members Сообщений: 303 Регистрация: 5-July 07 Из: РОЩА, 8-й Пользователь №: 7670 Настроение: лучше всех Вес: 19 кг Удалено: 15,83% |
ВО ещё один Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев мать-и-мачехи, 100 г листьев зеленого салата, 100 г щавеля, 5 огурцов, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана сливок, зеленый лук и укропа Инструкции: Огурцы очистите, порежьте кружочками, добавьте мелко нарезанную зелень. Сливки смешайте с медом, лимонным соком, мелко порезанным зеленым луком и укропом. Полученным соусом заправьте салат и украсьте его ломтиками свежего огурца Я хоть и люблю здоровую пищу , но не до того Это ты уж сам как нибудь. |
|
|
Oct 7 2007, 23:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#23
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг Удалено: 36,37% |
ВСем приятного аппетита:) да изойдитесь вы на слюну -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#24
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
|
|
|
Oct 7 2007, 23:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#25
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
ещё чего, я только начал, спешал фор ю
Салат весенний из всяких растений 4 апреля 2005 Весной, когда травы сочные и наиболее полезные, советую попробовать приготовить салат из дикорастущих трав. Тарелочку такого салата с подсолнечным маслом или майонезом и с кусочком хлеба съесть, и часов на пять сытость и отличное настроение вам обеспечены. Я таким салатом лучше любых лекарств поднимаю свое здоровье, а есть его надо с апреля по июнь, тогда человек болеть не будет. Если травы такие взять по 1 листочку: щавель, ревень, молодая рожь, щир, щирица (горец почечуйный), портулак огородный, пастушья сумка, клевер, спорыш, подорожник, иссоп, эстрагон, чернобыльник, сныть, мокрец, кисличка (заячья капуста), кинза, укроп, петрушка, сельдерей, горчица — то получается целая миска. Трижды промыть, посечь, добавить тертую морковь, яблоко, заправить майонезом или подсолнечным маслом, можно добавить чеснок и обязательно зеленый лук. После такого салата хочется горы воротить и песни петь. А когда пойдут салат, шпинат, фенхель, редис, тогда вообще будет весело. Советую всем читать «Бабушку», изучать фитотерапию — растения даны нам природой для исцеления. Надо учиться у птичек и зверей, чем лечиться, — у них подсознание работает лучше, чем у людей. В природе все полезное, зависит только от дозы — будет оно ядом или лекарством. ---------------8th October 2007 - 00:19------------- по-моему, автор удовлетворен моим ответом,можно тему закрыть ---------------8th October 2007 - 00:15------------- выглядит неаппетитно как-то) Знаю что уже не смешно, но всё же.... Салат "Весенний" Ингредиенты: сыр плавленый - 200 г яйца - 2 редис - 10 лук - 1 укроп - 1 ст.л. мелко нарезанного горошек - 4 ст.л. майонез - 4 ст.л. соль перец Приготовление: Сыр и лук порезать соломкой, редис - ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Все аккуратно перемешать, украсить дольками редиса и яйца, посыпать укропом. ---------------8th October 2007 - 00:22------------- Тока не бейте Салат "Весенний" 8 листьев зеленого салата, 300 г моркови, 1 пучок редиски, 2 луковицы, 2 яйца, 5—6 черных оливок, 1 пучок петрушки, соус винегрет (cм. "Соусы"). Накануне праздника, за один день, вы можете заготовить овощи. Очистите и натрите на терке морковь. Чтобы она не почернела, положите ее в непрозрачную посуду, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Сварите яйца. Редиску (лучше продолговатую, но не крупную) надрежьте почти до зелени на 4—6 остей, оставив зеленый хвостик, и положите на 1-2 ч в воду. Должны получиться цветочки в виде тюльпанов. Положите их в целлофановый пакет и держите в холодном месте. Перед подачей на стол уложите на тарелку или блюдо хорошо промытые листья салата, на них кучками тертую морковь, между ними -цветочки из редиски, в центре - лилию из сваренных вкрутую яиц (разрежьте яйцо вдоль на 4 части и уложите как лепестки лилии, тычинки сделайте из редиски). Лук порежьте кольцами и уложите на морковь, сверху -оливки. Подавайте с соусом винегрет. |
|
|
Oct 7 2007, 23:24
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#26
|
|
Постоялец Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг Удалено: 36,37% |
по-моему, автор удовлетворен моим ответом,можно тему закрыть ---------------8th October 2007 - 00:15------------- выглядит неаппетитно как-то) там кажись огурцы солеые и резано пьяными руками в какой то таз непонятный ---------------8th October 2007 - 00:24------------- ВОВА вот ты лучш каждого салата по ведру сделай и пригласи в гости всех с форума...вот тогда скажем какой из них весной пахнет -------------------- |
|
|
Oct 7 2007, 23:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#27
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
там кажись огурцы солеые и резано пьяными руками в какой то таз непонятный ---------------8th October 2007 - 00:24------------- ВОВА вот ты лучш каждого салата по ведру сделай и пригласи в гости всех с форума...вот тогда скажем какой из них весной пахнет ой хотите ещё? Салат "Весенний" Ингредиенты: На 4 порции: 4 пучка листьев салата; 2 яйца; 4 огурца; 300г. ветчины; 100г. майонеза; половинка лимона; петрушка; соль; перец. Приготовление: Яйца отварить. Салат, отваренные яйца, огурцы и ветчину нарезать соломкой. В небольшой пиале смешать майонез, сок половинки лимона и рубленную петрушку. Полученным соусом полить салат, добавить соль и перец. |
|
|
Oct 7 2007, 23:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#28
|
|
Группа: Members Сообщений: 1741 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 1839 Вес: 770 кг Удалено: 56,81% |
Вова,твои салаты какие-то странные все о_О
то плавленный сыр, то одуванчики ) |
|
|
Oct 7 2007, 23:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#29
|
|
Псих Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг Удалено: 32,04% |
ещё хотите? Или хватит?
Салат весенний с черемшой Весна, тепло, "травка зеленеет" (с) Черемша! "Как много в этом звуке" (с) больше воспоминаний, незаменимый источник витаминов, в армейской службе на Дальнем Востоке. Но там ее ели просто как зелень, ни о каких салатах и речи быть не могло. По утрам, на зарядке, рота в лес, собирать черемшу к завтраку. Отарим яйца, порубим яйца и черемшу, можно добавить зеленый лук, натрем сыра и заправим майонезом. Соль по вкусу. |
|
|
Oct 7 2007, 23:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
#30
|
|
Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг Удалено: 38,70% |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2024 - 18:17 | |