IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> где найти рахат лукум%%%)
FinFan
сообщение Oct 17 2008, 14:57
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #1


█████████
*********

Группа: Members
Сообщений: 9899
Регистрация: 9-December 05
Пользователь №: 1682



Вес:   692 кг  
Удалено: 41,47%


раньше очень-очень любил сей продукт, сейчас захотелось, задался целью найти...обхадил все, что можно командор, алпи, красный яр, кучу продуктовых магазинов... он просто с полок исчез.. его что-ли запретили? кто-нить знает, где точно можно купить?


--------------------
ололо на башорг
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 15)
Mexx
сообщение Oct 17 2008, 15:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2


Прописался на форуме
*******

Группа: Members
Сообщений: 1528
Регистрация: 16-October 05
Пользователь №: 1454
Настроение: на позитиве всегда.



Вес:   144 кг  
Удалено: 45,27%


последний раз покупал в рамсторе на свободном...
Саня ты тоже сладкоежка? smile.gif

Сообщение отредактировал Mexx - Oct 17 2008, 15:14
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FinFan
сообщение Oct 17 2008, 16:10
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #3


█████████
*********

Группа: Members
Сообщений: 9899
Регистрация: 9-December 05
Пользователь №: 1682



Вес:   692 кг  
Удалено: 41,47%


Цитата(Mexx @ Oct 17 2008, 16:14) *
последний раз покупал в рамсторе на свободном...
Саня ты тоже сладкоежка? smile.gif

иногда бывает%) а это давно было?


--------------------
ололо на башорг
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VOVA
сообщение Oct 17 2008, 16:18
IP: 83.234.0.0/16 | Сообщение #4


Псих
*********

Группа: Главный Модератор
Сообщений: 8554
Регистрация: 25-July 04
Из: CrowNet
Пользователь №: 63



Вес:   307 кг  
Удалено: 32,04%


Приготовь его сам =)))))))))


Классические сладости

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ
Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.


РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
Ингредиенты:
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с 1 апельсина или лимона, 2-3 капли лимонного или апельсинового масла, 4-5 ст. ложек сахарной пудры.
Приготовление
Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, периодически помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
После этого при сильном кипении сахарного сиропа влить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет.
Когда лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить кушанье на застланный пергаментной бумагой противень или в формочки, разровнять, приминая, с помощью мокрой ложки поверхность и дать остыть в течение 4-5 часов.
Готовый десерт нарезать на квадратики, обвалять в сахарной пудре и подать к столу, выложив в вазочку.


РАХАТ-ЛУКУМ МИНДАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформовать смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.


РАХАТ-ЛУКУМ ФАРШИРОВАННЫЙ
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки корицы, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2-1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Миндаль (можно заменить его фундуком или обжаренным и очищенным от кожицы арахисом) нанизать на нитки длиной 15-20 см, привязав к нижнему концу нитки спичку, чтобы орехи держались. Крахмал залить 1 стаканом холодной воды, размешать и оставить на некоторое время.
В кастрюлю с водой всыпать сахар и вскипятить воду на сильном огне, при необходимости снимая пену, после чего, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем кастрюлю поставить на водяную баню, чтобы лукум все время оставался теплым, опустить в нее поочередно нанизанные на нитки орехи, сразу же вынуть и подождать, пока масса на них застынет.
Повторить эту процедуру несколько раз, наращивая слой лукума до желаемой толщины (лукум в кастрюле должен оставаться теплым).
Фаршированный лукум оставить на несколько часов, чтобы он полностью обсох, а потом осторожно, взявшись за спичку, вытянуть нитки.
Полученные кусочки обвалять в сахарной пудре, выложить на тарелочку или в вазу и подать в качестве десерта.


РАХАТ-ЛУКУМ ВАНИЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Смешав сахар с водой, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин.
После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками, обвалять их в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку.
Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.


РАХАТ-ЛУКУМ «АССОРТИ»
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 3-4 ст. ложки фруктового сиропа, 1/2 стакана любых очищенных орехов, 2 ч. ложки цедры лимона или апельсина, 1/4 ч. ложки шафрана или куркумы, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.
Приготовление
Подготовить орехи: грецкие разделить на четвертинки, обжаренный и очищенный от кожицы арахис и миндаль — на половинки. Крахмал развести в стакане холодной воды. В медный таз влить оставшуюся воду, всыпать сахар и варить, снимая пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
После этого при сильном кипении влить крахмальный раствор и, непрерывно мешая деревянной ложкой, варить на слабом огне до загустения. Затем, не прекращая мешать, поочередно добавить фруктовый сироп, шафран или куркуму, орехи и цедру и продолжать варить до полутвердого состояния, все время, помешивая, чтобы лукум не пригорел.
После этого выложить его на противень или лоток слоем 2-2,5 см и охлаждать в течение 3-4 часов.
Подавать в вазочке, разрезав на квадратные кусочки и посыпав смесью ванили и сахарной пудры.


РАХАТ-ЛУКУМ РИСОВЫЙ
Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 л воды, 3 стакана сахара, 1 стакан апельсинового, абрикосового или персикового сока, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление
Рис промыть, обсушить, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и сварить так, чтобы крупа полностью разварилась. В другую посуду влить сок, всыпать сахар, размешать и варить, постоянно помешивая и снимая пену, в течение 40 минут до состояния «тонкой нитки».
Сваренный до пастообразного состояния рис протереть через сито, соединить с фруктовым сиропом и, непрерывно помешивая, продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока масса не будет отставать от стенок посуды.
После того как лукум немного остынет, выложить его на доску или противень в виде пласта толщиной с палец, обровнять края, обильно посыпать сверху сахарной пудрой и оставить на 24 часа для застывания.
Готовый лукум нарезать на квадратики, обвалять их в сахарной пудре и подать к столу в вазочке.


РАХАТ-ЛУКУМ «РОЗА ВОСТОКА»
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 4 стакана воды, 4 стакана сахара, 2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 1-2 капли розового масла, 20 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить крахмальный раствор и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к чаю.


ШАКЕР-ЛУКУМ
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки топленого масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки шафрана.
Приготовление
Шафран залить коньяком и размешать. Топленое масло растереть добела. Сырые желтки растереть с сахарной пудрой, добавить топленое масло и коньяк с шафраном, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 7-10 минут, после чего сформовать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть их, чтобы получились толстые лепешки.
Выложить их на противень, поставить в подогретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 7-10 минут.
Готовые изделия уложить на блюдо или тарелочку и подать к чаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smailik^
сообщение Oct 17 2008, 16:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #5


"Гитарист" =)
****

Группа: Members
Сообщений: 469
Регистрация: 1-December 07
Из: Воронова street
Пользователь №: 9356
Настроение: Нормальненько



Вес:   13 кг  
Удалено: 18,15%


Всё можно идти на кухнюbiggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Коша чья
сообщение Oct 18 2008, 08:37
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 18-October 08
Пользователь №: 13656



Вес:   1 кг  
Удалено: 45,45%


Тот рахат лукум который был в магазин нашего города, даже назвать так нельзя fie.gif Настоящий можно взять только на его родине приготовления clapping.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=Sir1us=-
сообщение Oct 18 2008, 09:33
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #7


Активный пользователь
***

Группа: Members
Сообщений: 215
Регистрация: 14-June 07
Из: третья полка сверху
Пользователь №: 7397
Настроение: гавно



Вес:   32 кг  
Удалено: 27,12%


никак Турция?


--------------------
мы счастье в каждый дом приносим, один четыре восемь восемь !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Коша чья
сообщение Oct 18 2008, 09:37
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 18-October 08
Пользователь №: 13656



Вес:   1 кг  
Удалено: 45,45%


Да, я сначало попробовала рахат лукум купленный в командоре, но когда мне привезли из греции я поняла, это действительно вкусно и райское наслаждение, от которого нельзя оторваться notooth.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-=Sir1us=-
сообщение Oct 18 2008, 09:38
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #9


Активный пользователь
***

Группа: Members
Сообщений: 215
Регистрация: 14-June 07
Из: третья полка сверху
Пользователь №: 7397
Настроение: гавно



Вес:   32 кг  
Удалено: 27,12%


ужс какой +))) а мне не понравился =(


--------------------
мы счастье в каждый дом приносим, один четыре восемь восемь !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nazrail
сообщение Oct 18 2008, 09:40
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #10


Anti Hero
*******

Группа: Модератор
Сообщений: 1955
Регистрация: 16-September 05
Пользователь №: 1299
Настроение: я люблю Назра!



Вес:   413 кг  
Удалено: 67,83%


Цитата(Ветерoк @ Oct 17 2008, 15:57) *
раньше очень-очень любил сей продукт, сейчас захотелось, задался целью найти...обхадил все, что можно командор, алпи, красный яр, кучу продуктовых магазинов... он просто с полок исчез.. его что-ли запретили? кто-нить знает, где точно можно купить?

в павильонах Красноярского хлеба видел.


--------------------
Ёжик, прикрыв глаза, пил чай, слушал тишину, птицу, вдруг тонко и чисто запевшую за рекой, и думал, что, если б не все они, зачем бы понадобилось тепло этому зимнему лесу?" Сергей Козлов, Ёжик в тумане
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jelly
сообщение Oct 18 2008, 09:54
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #11



********

Группа: Members
Сообщений: 4490
Регистрация: 27-July 07
Пользователь №: 7906
Настроение: Это же Катофский!!!



Вес:   946 кг  
Удалено: 12,93%


Цитата(Коша чья @ Oct 18 2008, 10:37) *
Да, я сначало попробовала рахат лукум купленный в командоре, но когда мне привезли из греции я поняла, это действительно вкусно и райское наслаждение, от которого нельзя оторваться notooth.gif

Греция - не родина рахат лукума huh.gif

---------------18th October 2008 - 10:54-------------

а мне привозили рахат лукум из Турции. Он конечно отличается от здешнего, но я бы не сказала, что разительно

Сообщение отредактировал Jelly - Oct 18 2008, 10:13


--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
глаукома
сообщение Oct 18 2008, 10:08
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #12



*********

Группа: Members
Сообщений: 6242
Регистрация: 5-December 05
Пользователь №: 1664



Вес:   0 кг  
Удалено: 38,70%


любой восточный ресторан
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rasengan
сообщение Oct 18 2008, 12:43
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #13


Чёпалешь? %)
*****

Группа: Members
Сообщений: 958
Регистрация: 13-March 07
Пользователь №: 6537



Вес:   255 кг  
Удалено: 48,08%


Цитата(Ветерoк @ Oct 17 2008, 15:57) *
раньше очень-очень любил сей продукт, сейчас захотелось, задался целью найти...обхадил все, что можно командор, алпи, красный яр, кучу продуктовых магазинов... он просто с полок исчез.. его что-ли запретили? кто-нить знает, где точно можно купить?

так и знал что ты создал эту тему о_О


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ckau4ik
сообщение Oct 18 2008, 13:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #14


i closed the door and kept the darkness in
******

Группа: Members
Сообщений: 1499
Регистрация: 18-September 05
Из: green groove
Пользователь №: 1313
Настроение: despair



Вес:   278 кг  
Удалено: 57,83%


на прошлых выходных ел из турций привезенный,коробку дали,я о*евал просто от блаженства %D
стопудоф нельзя никак сравнивать наше гамно и то что с родины


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mexx
сообщение Oct 18 2008, 16:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #15


Прописался на форуме
*******

Группа: Members
Сообщений: 1528
Регистрация: 16-October 05
Пользователь №: 1454
Настроение: на позитиве всегда.



Вес:   144 кг  
Удалено: 45,27%


Цитата(Скай.Просто Скай. @ Oct 18 2008, 14:10) *
на прошлых выходных ел из турций привезенный,коробку дали,я о*евал просто от блаженства %D
стопудоф нельзя никак сравнивать наше гамно и то что с родины

ничего особенного, два раза из турции его ел... почти такой же как и у нас.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jelly
сообщение Oct 18 2008, 18:33
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #16



********

Группа: Members
Сообщений: 4490
Регистрация: 27-July 07
Пользователь №: 7906
Настроение: Это же Катофский!!!



Вес:   946 кг  
Удалено: 12,93%


Цитата(Mexx @ Oct 18 2008, 17:10) *
ничего особенного, два раза из турции его ел... почти такой же как и у нас.

точноточно smile.gif


--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 27th September 2024 - 18:17
Rambler's Top100