Рыбка, всем любителям посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыбка, всем любителям посвящается |
Dec 15 2008, 23:11
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение
#1
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Многие из нас любят рыбку: жареную, копченую, вареную, соленую, вяленую и т.д. Делимся рецептами, способами приготовления, виды рыбы, какие рыбы вам нравятся, где достать-купить....Нелюбителей рыбы желательно не беспокоить.
|
|
|
May 29 2012, 16:54
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#151
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
И да - кто знает где можно наловить раков, дабы хочется всё же их пожевать не платя барыгам
-------------------- |
|
|
May 29 2012, 16:55
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#152
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
Кто может отсоветовать рицепт основанный на личном опыте по приготовлению осетра на огне,в углях и прочем осетр нормальный во многих видах. На углях жариться как обычный шашлык, повдоль вдоль хребта разрубил, поперек нарезал, потом на шампуры не снимая шкуру, солить можно сразу и перчить. На сковороде тоже жариться как любая рыба, масла много не ложить можно, мука не помешает, но и без муки жариться, тока не спеши переворачивать, а то развалиться. Но по мне самый вкусный - это припущенный. Куски очищенные, можно и с кожей, тока бляшки срежь, укладываються на сковороду глубокую, туда сверху пара луковиц порезанных полукольцами, морковка порезанная пластинками, перец горошком, перец душистый, пара лаврушек, пара зубчиков чеснока, один-два стакана воды или куринного бульона, немного соли, можно сок половины лимона, сверху крышка плотно сверху, на средний огонь минут на 15-20, чтоб тока сильно не кипела. Можно и горячую, и холодную есть. Она застывает как холодец. Ее с горчицей или хреном холодную жрать. Тока бляшки надо срезать, а то они могут горло порезать. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
May 29 2012, 16:58
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#153
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
осетр нормальный во многих видах. На углях жариться как обычный шашлык, повдоль вдоль хребта разрубил, поперек нарезал, потом на шампуры не снимая шкуру, солить можно сразу и перчить. На сковороде тоже жариться как любая рыба, масла много не ложить можно, мука не помешает, но и без муки жариться, тока не спеши переворачивать, а то развалиться. Но по мне самый вкусный - это припущенный. Куски очищенные, можно и с кожей, тока бляшки срежь, укладываються на сковороду глубокую, туда сверху пара луковиц порезанных полукольцами, морковка порезанная пластинками, перец горошком, перец душистый, пара лаврушек, пара зубчиков чеснока, один-два стакана воды или куринного бульона, немного соли, можно сок половины лимона, сверху крышка плотно сверху, на средний огонь минут на 15-20, чтоб тока сильно не кипела. Можно и горячую, и холодную есть. Она застывает как холодец. Ее с горчицей или хреном холодную жрать. Тока бляшки надо срезать, а то они могут горло порезать. Благодарю за совет - однозначно попробую =) -------------------- |
|
|
May 29 2012, 21:54
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#154
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
И да - кто знает где можно наловить раков, дабы хочется всё же их пожевать не платя барыгам песчанка, без шуток. ещё карьер в Есаулово валом. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 08:51
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#155
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
песчанка, без шуток. ещё карьер в Есаулово валом. На что и как лучше ловить? Методика сама так же интересует =) -------------------- |
|
|
May 30 2012, 10:36
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#156
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
они там в темноте светяться... грязно там.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
May 30 2012, 10:43
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#157
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
они там в темноте светяться... грязно там. Что то не улыбают меня фосфорицирующие раки.... -------------------- |
|
|
May 30 2012, 11:32
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
#158
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Вроде раки не живут в грязной воде
-------------------- |
|
|
May 30 2012, 11:34
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#159
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
Вроде раки не живут в грязной воде Суровые сибирские раки выживают в ртути и ростут до 5и метровой длинны... -------------------- |
|
|
May 30 2012, 14:36
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#160
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
На что и как лучше ловить? Методика сама так же интересует =) сетью, на дно опустил сиди бухай и через определённое время вынимай. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 14:38
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#161
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
сетью, на дно опустил сиди бухай и через определённое время вынимай. а кого в сеть совать? Так то мне нравится идея такой рыбалки -------------------- |
|
|
May 30 2012, 15:19
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#162
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
а кого в сеть совать? Так то мне нравится идея такой рыбалки ты ловил в детстве на каче экраном рыбу или может видел как? на длинной палке опускают "экран" в воду на нём сеть мелкая в твоём случае лучше шёлковая, наживка - сырое мясо либо печень, ещё лцчше рыбку с запашком))) одного куска достаточно будет, наловишь вари минут 15 не больше, посолить не забудь только -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 15:20
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#163
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
ты ловил в детстве на каче экраном рыбу или может видел как? на длинной палке опускают "экран" в воду на нём сеть мелкая в твоём случае лучше шёлковая, наживка - сырое мясо либо печень, ещё лцчше рыбку с запашком))) одного куска достаточно будет, наловишь вари минут 15 не больше, посолить не забудь только О нормально - благорим =) -------------------- |
|
|
May 30 2012, 15:33
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#164
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
Вроде раки не живут в грязной воде а где у нас грязная вода? везде чистая, но не питьевая, для раков самое то -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 16:46
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
#165
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
а где у нас грязная вода? везде чистая, но не питьевая, для раков самое то Спроси у klm, он знает )-------------------- |
|
|
May 30 2012, 19:26
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#166
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
в енисее вода грязная. И тяжелые металлы, и глшисты всякие. Рыба червявая. Нах мне что то перспектива раков городских хавать не улыбаеться. А ловят их руками, сачком или в морду. Я не видел как на сеть их ловят. На мясо тухлое или на рыбу, это точно.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
May 30 2012, 19:27
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
#167
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3092 Регистрация: 15-May 06 Из: туточки Пользователь №: 2817 Настроение: Несу Добро и Бред. Вес: 326 кг Удалено: 63,02% |
в енисее вода грязная. И тяжелые металлы, и глшисты всякие. Рыба червявая. Нах мне что то перспектива раков городских хавать не улыбаеться. А ловят их руками, сачком или в морду. Я не видел как на сеть их ловят. На мясо тухлое или на рыбу, это точно. А местечко? Ну что б почище было таким вот макаром? -------------------- |
|
|
May 30 2012, 19:33
IP: 95.170.0.0/16 | Сообщение
#168
|
|
Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг Удалено: 59,34% |
помню, плавали мы на карьере (песчанка), зацепили сеть, вытащили.. раков ппц сколько. но жрать их как то побоялись, всех распутали и отпустили
|
|
|
May 30 2012, 20:12
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#169
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
А местечко? Ну что б почище было таким вот макаром? я же писал, это как по дороге в сосняк направо за рельсы и снова направо, в заводях где камыши попытайся. ---------------30th May 2012 - 21:12------------- в енисее не слышал что бы раков ловили, щуки много в протоке возле бкз. хотя опять же была бы река грязная утки бы не селились. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 20:20
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
#170
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
я же писал, это как по дороге в сосняк направо за рельсы и снова направо, в заводях где камыши попытайся. Утки живут даже в московской канализации. Причём летать не могут, поскольку истирают перья об стенки узких труб.---------------30th May 2012 - 21:12------------- в енисее не слышал что бы раков ловили, щуки много в протоке возле бкз. хотя опять же была бы река грязная утки бы не селились. -------------------- |
|
|
May 30 2012, 20:35
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#171
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
Утки живут даже в московской канализации. Причём летать не могут, поскольку истирают перья об стенки узких труб. их высокомерные москвичи не кормя, вот они и живут там, а у нас крысы живут в канализации -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 20:47
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#172
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
я же писал, это как по дороге в сосняк направо за рельсы и снова направо, в заводях где камыши попытайся. ---------------30th May 2012 - 21:12------------- в енисее не слышал что бы раков ловили, щуки много в протоке возле бкз. хотя опять же была бы река грязная утки бы не селились. еще утки живут в самой чистой сибирской реке каче... -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
May 30 2012, 20:50
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#173
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
еще утки живут в самой чистой сибирской реке каче... сегодня она в сравнение 10-20летней давности просто кристальна чиста, там же раньше она как помойка была, когда с рынка валили всё что только можно выбросить, да и в енисей сливали не мало. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
May 30 2012, 21:45
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
#174
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
сегодня она в сравнение 10-20летней давности просто кристальна чиста, там же раньше она как помойка была, когда с рынка валили всё что только можно выбросить, да и в енисей сливали не мало. Ещё с Бугача много было. Но сейчас вроде стал чище.-------------------- |
|
|
May 30 2012, 21:52
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#175
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
Ещё с Бугача много было. Но сейчас вроде стал чище. бугач, это ваще пиздец, я там жил до 10 лет, там дышать нечем было когда мимо неё проезжаешь, ходить мимо ваще подобно смерти там выше по руслу большие овощные базы были, тот же дрожжевой завод лепту вкидывал, она даже не замерзала. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
Jun 2 2012, 09:05
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#176
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
кача и бугач хорошие речки... были бы еще они подземными...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
Jun 14 2012, 23:12
IP: 128.75.0.0/16 | Сообщение
#177
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
хороший рецепт засолки форели..
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
Feb 21 2013, 13:24
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
#178
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Хвалили макрурус. Но можно приготовить только в кляре. Иначе превращается в желе.
-------------------- |
|
|
Feb 26 2013, 23:15
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
#179
|
|
это что такое? Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг Удалено: 24,26% |
Хвалили макрурус. Но можно приготовить только в кляре. Иначе превращается в желе. херня, но можно в крахмале обвалять с солью и перцем и жарить в жире ---------------26th February 2013 - 23:15------------- хороший рецепт засолки форели.. для семги и форели, можно - чавычи, кижуча, нерки и подобных, хариус тоже нормально и ельчики солятся так: режем филе на куски по 300 грамм примерно на коже, 30 грамм соли без иода, 15 грамм сахара, 2-3 порезанных чеснока, столовая ложка разных перцев горошками, можно пару гвоздичек, 30-40 грамм водки или вискаря, все в емкость, сверху гнет килограма на 4-5, чтоб тузлук дала. 10 часов в тепле, потом 2-3 часа в холодильнике, потом по вакуумным пакетам и в морозилку. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
Dec 22 2015, 22:02
IP: 178.151.0.0/16 | Сообщение
#180
|
|
Пользователь Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 14-December 09 Пользователь №: 20048 Вес: 7 кг Удалено: 0,00% |
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2024 - 18:13 | |