IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Шашлыки, обожаем....
Антолия
сообщение May 6 2009, 21:52
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #1


Родился и вырос на форуме
********

Группа: Модератор
Сообщений: 4782
Регистрация: 14-September 05
Из: Металлургов
Пользователь №: 1291



Вес:   187 кг  
Удалено: 18,33%


Лето на носу. Отдых на природе тоже. Наверное, нет почти таких людей, которые бы не любили эту вкуснятину. Делимся рецептами приготовления евоных. Черт, слюньки текут. laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
ddd™
сообщение May 6 2009, 21:58
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #2


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Расскажите как их делить на углях и электричестве.
В моих кулинарных книгах такого нет.


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 6 2009, 21:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #3



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


ни грамма уксуса и уксусо-содержащих добавок! вино и специи-минут 20-30 и на угли )
да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом )

Сообщение отредактировал воля - May 6 2009, 22:03


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антолия
сообщение May 6 2009, 22:11
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #4


Родился и вырос на форуме
********

Группа: Модератор
Сообщений: 4782
Регистрация: 14-September 05
Из: Металлургов
Пользователь №: 1291



Вес:   187 кг  
Удалено: 18,33%


Цитата(воля @ May 6 2009, 20:29) *
ни грамма уксуса и уксусо-содержащих добавок! вино и специи-минут 20-30 и на угли )
да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом )

А почему тебе не нравятся с уксусом? Мясные очень даже хорошо. А вот курячьи по моему, лучше с лимоном. Говорят с кефиром очень вкусные, но я не пробовала.

---------------6th May 2009 - 20:41-------------

Цитата(Брючная Змейка @ May 6 2009, 20:39) *
я на выходных иду :-P

Не пустим, пока не поделишься рецептом. biggrin2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marta
сообщение May 6 2009, 22:11
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #5


Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))
********

Группа: Главный Модератор
Сообщений: 4654
Регистрация: 15-December 05
Из: зазеркалье.
Пользователь №: 1715
Настроение: ляпота то какая!!!



Вес:   853 кг  
Удалено: 50,40%


кстати.. тут как-то показывали кавказского знатока шашлыков/вроде грузин/.. он категорически не рекомендовал в уксусе мясо замачивать..


--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Huinus
сообщение May 6 2009, 22:12
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #6


Родился и вырос на форуме
********

Группа: Members
Сообщений: 3650
Регистрация: 26-August 08
Пользователь №: 12967



Вес:   613 кг  
Удалено: 3,62%


Цитата(Антолия @ May 6 2009, 23:11) *
А почему тебе не нравятся с уксусом? Мясные очень даже хорошо. А вот курячьи по моему, лучше с лимоном. Говорят с кефиром очень вкусные, но я не пробовала.

уксус делает мясо более жестким ;(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ddd™
сообщение May 6 2009, 22:12
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #7


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Цитата(воля @ May 6 2009, 22:59) *
да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом )

Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон.

Сообщение отредактировал ddd - May 6 2009, 22:13


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Huinus
сообщение May 6 2009, 22:13
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #8


Родился и вырос на форуме
********

Группа: Members
Сообщений: 3650
Регистрация: 26-August 08
Пользователь №: 12967



Вес:   613 кг  
Удалено: 3,62%


Цитата(Marta @ May 6 2009, 23:11) *
кстати.. тут как-то показывали кавказского знатока шашлыков/вроде грузин/.. он категорически не рекомендовал в уксусе мясо замачивать..

у нас владелец тандыра тоже самое говорит)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Антолия
сообщение May 6 2009, 22:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #9


Родился и вырос на форуме
********

Группа: Модератор
Сообщений: 4782
Регистрация: 14-September 05
Из: Металлургов
Пользователь №: 1291



Вес:   187 кг  
Удалено: 18,33%


Цитата(ddd @ May 6 2009, 20:42) *
Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон.

С дымком вкуснее, натуральным, естественно. А эл.шашл. тот же гриль..по-моему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 6 2009, 22:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #10



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


Цитата(ddd @ May 6 2009, 23:12) *
Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон.

я дома очень редко эл.шашлычницу использую, на природе намного лучше и вкуснее)))
щас в основном на решётке и барбюкю, шампурами почти не пользуюсь.


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ddd™
сообщение May 6 2009, 22:24
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #11


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Цитата(Антолия @ May 6 2009, 23:18) *
С дымком вкуснее, натуральным, естественно. А эл.шашл. тот же гриль..по-моему.

В гриле шампура горизонтальные и он широкого профиля. Шашлычница как самовар, и очень удобна.
Попробуй подымить зимой на кухне smile.gif
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=32


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 6 2009, 22:25
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #12



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


во ) у меня такая ..
Прикрепленный файл  shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40


была ещё горизонтальная, но давно уже отдал .


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Брючная Змейка
сообщение May 6 2009, 22:25
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #13


Постоялец
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 753
Регистрация: 3-June 05
Пользователь №: 1007



Вес:   39 кг  
Удалено: 46,52%


Цитата(ddd @ May 6 2009, 22:24) *
В гриле шампура горизонтальные и он широкого профиля. Шашлычница как самовар, и очень удобна.
Попробуй подымить зимой на кухне smile.gif
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=32

всё равно не то))) как не крути


--------------------
Осторожно Брючнозмей чешуйчетый xD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugene
сообщение May 6 2009, 22:27
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #14


набекрень голова, её не поправить
*********

Группа: Members
Сообщений: 5078
Регистрация: 20-October 06
Пользователь №: 4839



Вес:   365 кг  
Удалено: 16,33%


Цитата(воля @ May 6 2009, 23:25) *
во ) у меня такая ..
Прикрепленный файл  shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40


была ещё горизонтальная, но давно уже отдал .

шавермарий какой то biggrin2.gif


--------------------
Чтобы что?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 6 2009, 22:29
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #15



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


Цитата(Eugene @ May 6 2009, 23:27) *
шавермарий какой то biggrin2.gif

yes.gif фигня...на закусь даже не хватает )


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jelly
сообщение May 6 2009, 22:31
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #16



********

Группа: Members
Сообщений: 4490
Регистрация: 27-July 07
Пользователь №: 7906
Настроение: Это же Катофский!!!



Вес:   946 кг  
Удалено: 12,93%


Цитата(воля @ May 6 2009, 23:25) *
во ) у меня такая ..
Прикрепленный файл  shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40


была ещё горизонтальная, но давно уже отдал .

была у нас такая..постоянно с мамой курятину жарили. smile.gif
когда нет возможности на природе отдохнуть - самое то. сойдет smile.gif


--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ddd™
сообщение May 6 2009, 22:34
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #17


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Это и есть БелАЗ smile.gif

---------------6th May 2009 - 23:34-------------

Есть разница по производителям шампуров, угля, гриля?


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
LadyFreak
сообщение May 7 2009, 11:36
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #18


кислотная фантазия, больного разума мечта...
**

Группа: Members
Сообщений: 107
Регистрация: 2-April 09
Из: multima
Пользователь №: 16777
Настроение: не влезай, убьёт! (с)



Вес:   10 кг  
Удалено: 7,76%


у меня мама мясо маринует в майонезе со специями.
мясо получается нежненькое такое rolleyes.gif
а вот с уксусом и правда жёсткие.
особенно оленина, её и так фиг прожуёшь, тем более с уксусом.

кстати, на выходных ездили на дЭрЭ, там шашлычки из индюшатины ели.
вкуснотищща! я аж не ожидала smile.gif


--------------------
Бог умер (с) Ницше
Ницше умер (с) Бог
Бугога (с) Смерть

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jeeves
сообщение May 7 2009, 11:38
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #19


Девочку зовут Безумная Люся!
**********

Группа: Members
Сообщений: 15585
Регистрация: 23-August 05
Пользователь №: 1222
Настроение: smart is new sexy



Вес:   3024 кг  
Удалено: 36,24%


Цитата(LadyFreak @ May 7 2009, 12:36) *
у меня мама мясо маринует в майонезе со специями.
мясо получается нежненькое такое rolleyes.gif
а вот с уксусом и правда жёсткие.
особенно оленина, её и так фиг прожуёшь, тем более с уксусом.

кстати, на выходных ездили на дЭрЭ, там шашлычки из индюшатины ели.
вкуснотищща! я аж не ожидала smile.gif


индейка -дааа...на решетке если..ммм...очень нежное мясо..
но лучший шашлык из свиной шеи..никакого особого маринада-просто очень много лука и зелени,потомить в этом чуток ииии..это што то.. wub.gif

Сообщение отредактировал Jeeves - May 7 2009, 11:39


--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 7 2009, 13:55
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #20



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


а я всегда считал , что из корейки самые вкусные( верхней её части ) ещё её вырезкой называют .

---------------7th May 2009 - 14:55-------------

вот от сюда )
Прикрепленный файл  2.jpg ( 4,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sverchok
сообщение May 7 2009, 14:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #21


МСМК по бадминтону гайками на 36
********

Группа: Members
Сообщений: 2694
Регистрация: 27-February 06
Из: отсюда
Пользователь №: 2190
Настроение: будет!



Вес:   175 кг  
Удалено: 23,23%


Не плохо мясо (особенно говядину) в кефире на ночь мариновать со специями. Мягкое получается. А по специям - дело вкуса, кому что нравится.


--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 7 2009, 14:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #22



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


Цитата(Sverchok @ May 7 2009, 15:02) *
Не плохо мясо (особенно говядину) в кефире на ночь мариновать со специями. Мягкое получается. А по специям - дело вкуса, кому что нравится.

из телятины вкуснее)

ШАШЛЫК

Владимир Годлевский

Любой российский истинный мужик —
от чукчи до карела и абхаза —
безумно рад приготовлять шашлык,
на шампуры нанизывая мясо.

Вонзая с поворотом остриё
в куски мясные поперёк навылет,
мужчина вдруг себя осознаёт
неустрашимым и любвеобильным.

Используя сомнительный предлог,
себе на спину приключений ищет,
ведь в шашлыке содержится белок —
мужская специфическая пища.

В ночном лесу загадочный костёр,
людей нетрезвых освещает тускло.
Уже заметен в трапезе простой,
а шашлыки во всю шипят на углях.

Моя душа в дыму шашлычных чар
рождает страсть, усиленную перцем.
Во рту внезапно возникает жар,
а также в сердце. И пониже сердца.

Я дико жажду женщин увлекать,
идти на приступ, бешено таранить.
Обычно сразу после шашлыка
неукротимы плотские желанья.

От этого могла бы пострадать
случайно заблудившаяся тётка.
Но слава Богу, к шашлыку всегда
я добавляю и бутылку водки.

Шашлык играет в нашей жизни роль
телесно соблазняющего беса.
Затем и нужен к мясу алкоголь,
чтобы баланс страстей уравновесить.
__________________


Сообщение отредактировал воля - May 7 2009, 14:34


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ddd™
сообщение May 7 2009, 16:44
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #23


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Нашёл где продают минские. Стоит чуть больше 1000 рублей. Магазин "Знакомый дом" http://www.bce009.ru/staff.php?act=shop&id=2018

---------------7th May 2009 - 17:44-------------

И ещё возможно здесь http://www.kompltur.scn.ru/price.html
В самом низу прайса, Мелкая бытовая техника.


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Zodiak
сообщение May 7 2009, 19:12
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #24


Все по плану )
*****

Группа: Members
Сообщений: 577
Регистрация: 29-April 09
Из: з. роща
Пользователь №: 17269
Настроение: Если нет лавэ, настрой далек от позитива



Вес:   18 кг  
Удалено: 2,86%


Шашлык из свинины-это тема thumbup.gif


--------------------
Жизнь убывает в прямой зависимости от силы желаний
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 12 2009, 21:47
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #25



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


кстати о шашлыках.
чтобы шашлык получился высшего качества, нужно вдохновение,
а для этого надо знать, для кого ты его готовишь )
свежее мясо( не всякое идёт, хотя можно любое, но придётся приложить усилия) , соль , чёрный перец-почувствуй вкус и аромат жаренного мяса ) , а кто не любит такой-пусть поливает шашлык кетчупами, соусами и всякой дребеденью dry.gif


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sting
сообщение May 12 2009, 22:07
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #26


Ανδρεας
********

Группа: Members
Сообщений: 4635
Регистрация: 17-January 07
Пользователь №: 5942



Вес:   590 кг  
Удалено: 24,88%


Я никогда уксуса не добавляю. Разделываю курицу, промываю. Намешиваю майонеза и кетчупа 60/40, лук кольцами туда же, мешаю приправы Avokado или Galeo, перцу, чтоб самую чуточку чувствовался, давлю чеснок, обтираю чесноком мясо, укладываю его в кастрюлю, заливаю сверху получившейся смесью, мешаю в кастрюле и на ночь в холодильник.


--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
воля
сообщение May 12 2009, 22:14
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #27



*******

Группа: Members
Сообщений: 1573
Регистрация: 30-July 05
Пользователь №: 1155



Вес:   3 кг  
Удалено: 45,50%


Цитата(Sting @ May 12 2009, 23:07) *
Я никогда уксуса не добавляю. Разделываю курицу, промываю. Намешиваю майонеза и кетчупа 60/40, лук кольцами туда же, мешаю приправы Avokado или Galeo, перцу, чтоб самую чуточку чувствовался, давлю чеснок, обтираю чесноком мясо, укладываю его в кастрюлю, заливаю сверху получившейся смесью, мешаю в кастрюле и на ночь в холодильник.

в майонезе есть уксус, уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки ) а можно сухонького вина добавить, белого .
и желательно готовить с минимум специй.А кетчупом ты портишь вкус мяса. Лук, для мягкого совсем не нужен, а если жёсткое мясо то тогда да )

Сообщение отредактировал воля - May 12 2009, 22:17


--------------------
Qui quaerit, reperit
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sting
сообщение May 12 2009, 22:21
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #28


Ανδρεας
********

Группа: Members
Сообщений: 4635
Регистрация: 17-January 07
Пользователь №: 5942



Вес:   590 кг  
Удалено: 24,88%


Цитата(воля @ May 12 2009, 23:14) *
в майонезе есть уксус, уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки ) а можно сухонького вина добавить, белого .
и желательно готовить с минимум специй.А кетчупом ты портишь вкус мяса. Лук, для мягкого совсем не нужен, а если жёсткое мясо то тогда да )

Это совсем уже другая история biggrin2.gif . Пока людям нравится и мне нравится.


--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ddd™
сообщение May 13 2009, 21:47
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #29


Псих
*********

Группа: Members
Сообщений: 5824
Регистрация: 2-June 07
Из: Красноярск
Пользователь №: 7237



Вес:   31 кг  
Удалено: 1,20%


Нашёл сайт http://shashlik.info/
А вообще ресурсов с рецептами очень много http://www.nigma.ru/index.php?s=%D1%80%D0%...fs=nigma.sample


--------------------
Это всё, что останется после меня

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bahus
сообщение May 14 2009, 01:20
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #30


Bacchus - God of wine and ecstasy
********

Группа: Members
Сообщений: 4772
Регистрация: 1-August 05
Из: местных
Пользователь №: 1158
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)



Вес:   50 кг  
Удалено: 2,35%


Цитата(воля @ May 12 2009, 23:14) *
..... уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки...

от Лимонного сока мясо становится жёстче, не только куриное. А если мясо жёсткое то его надо залить газ водой при замачивании - Квас, Нарзан.

Сообщение отредактировал Бахус - May 14 2009, 01:54


--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Rambler's Top100
Текстовая версия Сейчас: 27th September 2024 - 18:25
Rambler's Top100