Шашлыки, обожаем.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлыки, обожаем.... |
May 6 2009, 21:52
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
#1
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Лето на носу. Отдых на природе тоже. Наверное, нет почти таких людей, которые бы не любили эту вкуснятину. Делимся рецептами приготовления евоных. Черт, слюньки текут.
|
|
|
May 6 2009, 21:58
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#2
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Расскажите как их делить на углях и электричестве.
В моих кулинарных книгах такого нет. -------------------- |
|
|
May 6 2009, 21:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#3
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
ни грамма уксуса и уксусо-содержащих добавок! вино и специи-минут 20-30 и на угли )
да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом ) Сообщение отредактировал воля - May 6 2009, 22:03 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 6 2009, 22:11
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
#4
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
ни грамма уксуса и уксусо-содержащих добавок! вино и специи-минут 20-30 и на угли ) да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом ) А почему тебе не нравятся с уксусом? Мясные очень даже хорошо. А вот курячьи по моему, лучше с лимоном. Говорят с кефиром очень вкусные, но я не пробовала. ---------------6th May 2009 - 20:41------------- я на выходных иду :-P Не пустим, пока не поделишься рецептом. |
|
|
May 6 2009, 22:11
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
#5
|
|
Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг Удалено: 50,40% |
кстати.. тут как-то показывали кавказского знатока шашлыков/вроде грузин/.. он категорически не рекомендовал в уксусе мясо замачивать..
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
May 6 2009, 22:12
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
#6
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг Удалено: 3,62% |
|
|
|
May 6 2009, 22:12
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#7
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
да, а шашлыки в любое время года вкусны , не только летом ) Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон. Сообщение отредактировал ddd - May 6 2009, 22:13 -------------------- |
|
|
May 6 2009, 22:13
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
#8
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг Удалено: 3,62% |
|
|
|
May 6 2009, 22:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
#9
|
|
Родился и вырос на форуме Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг Удалено: 18,33% |
Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон. С дымком вкуснее, натуральным, естественно. А эл.шашл. тот же гриль..по-моему. |
|
|
May 6 2009, 22:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#10
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
Поэтому хочу обзавестись электрошашлычницей, но пока поиски ни к чему не привели. Интересовался на Белазе где можно купить их шашлычницу в Красноярске. Пришёл ответ с предложением оставить контактный телефон. я дома очень редко эл.шашлычницу использую, на природе намного лучше и вкуснее))) щас в основном на решётке и барбюкю, шампурами почти не пользуюсь. -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 6 2009, 22:24
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#11
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
С дымком вкуснее, натуральным, естественно. А эл.шашл. тот же гриль..по-моему. В гриле шампура горизонтальные и он широкого профиля. Шашлычница как самовар, и очень удобна. Попробуй подымить зимой на кухне http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=32 -------------------- |
|
|
May 6 2009, 22:25
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#12
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
во ) у меня такая ..
shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40 была ещё горизонтальная, но давно уже отдал . -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 6 2009, 22:25
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
#13
|
|
Постоялец Группа: Модератор Сообщений: 753 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 1007 Вес: 39 кг Удалено: 46,52% |
В гриле шампура горизонтальные и он широкого профиля. Шашлычница как самовар, и очень удобна. Попробуй подымить зимой на кухне http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=32 всё равно не то))) как не крути -------------------- Осторожно Брючнозмей чешуйчетый xD
|
|
|
May 6 2009, 22:27
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#14
|
|
набекрень голова, её не поправить Группа: Members Сообщений: 5078 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг Удалено: 16,33% |
во ) у меня такая .. shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40 была ещё горизонтальная, но давно уже отдал . шавермарий какой то -------------------- Чтобы что?
|
|
|
May 6 2009, 22:29
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#15
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
-------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 6 2009, 22:31
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#16
|
|
Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг Удалено: 12,93% |
во ) у меня такая .. shashliki.jpg ( 7,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40 была ещё горизонтальная, но давно уже отдал . была у нас такая..постоянно с мамой курятину жарили. когда нет возможности на природе отдохнуть - самое то. сойдет -------------------- |
|
|
May 6 2009, 22:34
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#17
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Это и есть БелАЗ
---------------6th May 2009 - 23:34------------- Есть разница по производителям шампуров, угля, гриля? -------------------- |
|
|
May 7 2009, 11:36
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение
#18
|
|
кислотная фантазия, больного разума мечта... Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 2-April 09 Из: multima Пользователь №: 16777 Настроение: не влезай, убьёт! (с) Вес: 10 кг Удалено: 7,76% |
у меня мама мясо маринует в майонезе со специями.
мясо получается нежненькое такое а вот с уксусом и правда жёсткие. особенно оленина, её и так фиг прожуёшь, тем более с уксусом. кстати, на выходных ездили на дЭрЭ, там шашлычки из индюшатины ели. вкуснотищща! я аж не ожидала -------------------- |
|
|
May 7 2009, 11:38
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#19
|
|
Девочку зовут Безумная Люся! Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг Удалено: 36,24% |
у меня мама мясо маринует в майонезе со специями. мясо получается нежненькое такое а вот с уксусом и правда жёсткие. особенно оленина, её и так фиг прожуёшь, тем более с уксусом. кстати, на выходных ездили на дЭрЭ, там шашлычки из индюшатины ели. вкуснотищща! я аж не ожидала индейка -дааа...на решетке если..ммм...очень нежное мясо.. но лучший шашлык из свиной шеи..никакого особого маринада-просто очень много лука и зелени,потомить в этом чуток ииии..это што то.. Сообщение отредактировал Jeeves - May 7 2009, 11:39 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
May 7 2009, 13:55
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#20
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
а я всегда считал , что из корейки самые вкусные( верхней её части ) ещё её вырезкой называют .
---------------7th May 2009 - 14:55------------- вот от сюда ) 2.jpg ( 4,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 7 2009, 14:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#21
|
|
МСМК по бадминтону гайками на 36 Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг Удалено: 23,23% |
Не плохо мясо (особенно говядину) в кефире на ночь мариновать со специями. Мягкое получается. А по специям - дело вкуса, кому что нравится.
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
May 7 2009, 14:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#22
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
Не плохо мясо (особенно говядину) в кефире на ночь мариновать со специями. Мягкое получается. А по специям - дело вкуса, кому что нравится. из телятины вкуснее) ШАШЛЫК Владимир Годлевский Любой российский истинный мужик — от чукчи до карела и абхаза — безумно рад приготовлять шашлык, на шампуры нанизывая мясо. Вонзая с поворотом остриё в куски мясные поперёк навылет, мужчина вдруг себя осознаёт неустрашимым и любвеобильным. Используя сомнительный предлог, себе на спину приключений ищет, ведь в шашлыке содержится белок — мужская специфическая пища. В ночном лесу загадочный костёр, людей нетрезвых освещает тускло. Уже заметен в трапезе простой, а шашлыки во всю шипят на углях. Моя душа в дыму шашлычных чар рождает страсть, усиленную перцем. Во рту внезапно возникает жар, а также в сердце. И пониже сердца. Я дико жажду женщин увлекать, идти на приступ, бешено таранить. Обычно сразу после шашлыка неукротимы плотские желанья. От этого могла бы пострадать случайно заблудившаяся тётка. Но слава Богу, к шашлыку всегда я добавляю и бутылку водки. Шашлык играет в нашей жизни роль телесно соблазняющего беса. Затем и нужен к мясу алкоголь, чтобы баланс страстей уравновесить. __________________ Сообщение отредактировал воля - May 7 2009, 14:34 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 7 2009, 16:44
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#23
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Нашёл где продают минские. Стоит чуть больше 1000 рублей. Магазин "Знакомый дом" http://www.bce009.ru/staff.php?act=shop&id=2018
---------------7th May 2009 - 17:44------------- И ещё возможно здесь http://www.kompltur.scn.ru/price.html В самом низу прайса, Мелкая бытовая техника. -------------------- |
|
|
May 7 2009, 19:12
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
#24
|
|
Все по плану ) Группа: Members Сообщений: 577 Регистрация: 29-April 09 Из: з. роща Пользователь №: 17269 Настроение: Если нет лавэ, настрой далек от позитива Вес: 18 кг Удалено: 2,86% |
Шашлык из свинины-это тема
-------------------- Жизнь убывает в прямой зависимости от силы желаний
|
|
|
May 12 2009, 21:47
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#25
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
кстати о шашлыках.
чтобы шашлык получился высшего качества, нужно вдохновение, а для этого надо знать, для кого ты его готовишь ) свежее мясо( не всякое идёт, хотя можно любое, но придётся приложить усилия) , соль , чёрный перец-почувствуй вкус и аромат жаренного мяса ) , а кто не любит такой-пусть поливает шашлык кетчупами, соусами и всякой дребеденью -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 12 2009, 22:07
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#26
|
|
Ανδρεας Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг Удалено: 24,88% |
Я никогда уксуса не добавляю. Разделываю курицу, промываю. Намешиваю майонеза и кетчупа 60/40, лук кольцами туда же, мешаю приправы Avokado или Galeo, перцу, чтоб самую чуточку чувствовался, давлю чеснок, обтираю чесноком мясо, укладываю его в кастрюлю, заливаю сверху получившейся смесью, мешаю в кастрюле и на ночь в холодильник.
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
May 12 2009, 22:14
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#27
|
|
Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг Удалено: 45,50% |
Я никогда уксуса не добавляю. Разделываю курицу, промываю. Намешиваю майонеза и кетчупа 60/40, лук кольцами туда же, мешаю приправы Avokado или Galeo, перцу, чтоб самую чуточку чувствовался, давлю чеснок, обтираю чесноком мясо, укладываю его в кастрюлю, заливаю сверху получившейся смесью, мешаю в кастрюле и на ночь в холодильник. в майонезе есть уксус, уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки ) а можно сухонького вина добавить, белого . и желательно готовить с минимум специй.А кетчупом ты портишь вкус мяса. Лук, для мягкого совсем не нужен, а если жёсткое мясо то тогда да ) Сообщение отредактировал воля - May 12 2009, 22:17 -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
May 12 2009, 22:21
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#28
|
|
Ανδρεας Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг Удалено: 24,88% |
в майонезе есть уксус, уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки ) а можно сухонького вина добавить, белого . и желательно готовить с минимум специй.А кетчупом ты портишь вкус мяса. Лук, для мягкого совсем не нужен, а если жёсткое мясо то тогда да ) Это совсем уже другая история . Пока людям нравится и мне нравится. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
May 13 2009, 21:47
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
#29
|
|
Псих Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг Удалено: 1,20% |
Нашёл сайт http://shashlik.info/
А вообще ресурсов с рецептами очень много http://www.nigma.ru/index.php?s=%D1%80%D0%...fs=nigma.sample -------------------- |
|
|
May 14 2009, 01:20
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
#30
|
|
Bacchus - God of wine and ecstasy Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг Удалено: 2,35% |
..... уж лучше тогда немного лимона выжать, для кислинки... от Лимонного сока мясо становится жёстче, не только куриное. А если мясо жёсткое то его надо залить газ водой при замачивании - Квас, Нарзан. Сообщение отредактировал Бахус - May 14 2009, 01:54 -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2024 - 18:25 | |